Untitled Document
鼓楼街商业广场开展2017年夏季消防演练

来源:建发公司 时间:2017-06-28
 

    6月26日下午,市建发公司所属鼓楼街商业广场夏季消防演练如期举行。广场全体员工及商户参加了本次演练,演练人数350余人。消防演练共安排三项内容:一是消防逃生疏散,二是灭火器使用,三是消防栓使用。
    下午3点,广场经理、本次消防演练总指挥丁君下达命令:“鼓楼街商业广场2017年夏季消防演练正式开始!”话音刚落,消防报警信号随即鸣响,各出口疏散引导员立即引导商户用湿毛巾捂好口鼻,按规范要求有序撤离广场。疏散过程中,引导员不时提醒商户注意逃生要领,快速、安全地向地面安全地带转移。消防控制室副总指挥杨涛模拟第一时间拨打火警求救电话,从警铃响起到商户安全撤离,用时不到2分30秒。
    接着,消防专业人员对灭火器、消防栓的工作原理和使用方法进行了讲解,参加演练的部分员工和商户进行了现场演示操作。
    通过消防演练,广场员工及广大商户体验了逃生及灭火的全过程,增强了消防安全意识,锻练了处理突发事件的能力,同时,检验了广场消防实战效果,促进了消防器材的使用训练,强化了员工及商户逃生训练,收到了预期效果,为广场安全生产工作奠定了坚实的基础。
    本次演练是公司落实“安全生产月”工作计划的一项主要内容,公司分管领导、安全总监秦公明对演练活动给予了现场指导。

 

 

 

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
苏公网安备 32108102010051号
   版权所有:仪征市建设发展有限公司  CopyRight ©2016-2017    
 联系地址:仪征市建安路88号  电话:0514-83585808/0514-83585809     传真:0514-83585800
 邮编:211400  电子邮箱:yzctcf@yzctcf.cn