Untitled Document
市建发公司恒源支部党员志愿服务队心系外来人口

来源:建发公司 时间:2017-11-22
 

    11月17日下午,市建发公司恒源支部全体党员组成志愿服务队,在支部书记带领下赴大仪镇大仪社区、路北村和河北村,开展了“结对全覆盖、帮扶暖民心”大走访活动。本次走访活动,是为了学习宣传党的十九大精神,贯彻省委组织部“两聚一高”先锋行动的一次活动,也是贯彻我市统一部署的外来人口大走访的一次活动。
    近年来,我市社会经济发展变化较快,外来人口流动性较大,居住分散,信息不全,给相关部门的管理服务工作带来了一定难度。志愿服务队分成3个小组,由村干部带领逐户进行走访,收集相关信息,发放党员群众联系卡。走访组详细了解了各个走访对象的工作、生活和家庭情况,关心他们的困难和诉求。大多数走访对象都表示,有党的富民政策的支持,有各级政府的帮助,在我市工作、生活都很好,比自己老家条件要好,收入也比较高,没什么诉求,对当地政府部门的关心表示满意,对自己家庭的前景充满信心和希望。
    通过走访也发现,有些外来务工人员已离开登记备案的居住地或工作单位,相关信息需要及时更新。少数走访对象还存在一些实际困难,需要政府部门给予关心和帮助。例如,路北村外来人口李洪亮主要从事废品回收,在大仪镇已经营十几年时间,今年我市开展“两减六治三提升” 263专项行动,因不符合相关要求转移到安徽天长地区经营,人地生疏,经营困难,加之目前身体不太好,患有老寒腿、颈椎病等疾病,还想回大仪镇继续经营废品回收,希望政府在政策允许的范围内给予经营场所等方面的帮助。走访组一一作了详细记录,将整理后统一向相关部门及时反映。
    本次走访活动结束了,党员与走访对象的心也贴得更近了。

(恒源支部陶星星 供稿)

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
苏公网安备 32108102010051号
   版权所有:仪征市建设发展有限公司  CopyRight ©2016-2017    
 联系地址:仪征市建安路88号  电话:0514-83585808/0514-83585809     传真:0514-83585800
 邮编:211400  电子邮箱:yzctcf@yzctcf.cn