Untitled Document
城区棚户区(城中村)改造工作简报第3期

来源:建发公司 时间:2017-11-27
 

★工作进展
    ●11月9日至17日,各征拆实施组累计完成入户16户,完成签约110户,完成交房62户,实施拆除92户,资金兑付  1208户。截至17日,剩余未签约766户。
●11月9日至17日,党员干部包保户数本周共签约6户,腾空交房2户,截至17日,剩余65户未签约。
权属单位包保户数本周共签约31户,腾空交房18户。截至17日,剩余201户未签约。

★考勤考绩
●本周共出勤9天,一办十组成员(不含征拆实施组成员)在各自岗位行使工作职责,形成了日签到、周上报的制度。总体上各单位各司其职、运转良好,但部分组存在个别人员不签到、代签到等现象。
●本周一办十组共计34项工作任务,截止17日,已完成29项,占85% ;部分完成1项,占3% ;未完成4项,占12%。未完成的是:
1、征拆政策组有2项工作未完成。
2、征收实施组有2个实施工作组未完成下达任务。
3、权属单位工作组有1项工作未完成任务。

★工作动态
●11月11日,指挥长雎万仁在指挥部三楼会议室组织召开第一次周例会。会上,指挥部各工作组汇报了新机制运转以来征拆工作开展情况以及存在的问题;讨论通过了《城区棚户区(城中村)改造指挥部工作考勤和业绩考核办法》和《城区棚户区(城中村)改造指挥部拆迁、评估、拆除、跟踪审计单位考核办法》;8个征拆实施组汇报了各自的任务分解、计划安排情况以及目前征拆实施过程中遇到的问题。会议肯定了新机制运作以来征拆工作取得的成绩,客观地指出了存在的问题,对下一周工作进行了布置。指挥长雎万仁强调:一要加快转变。各相关单位要进一步主动进位,加强协作,尽快适应新的工作模式。二要理清思路。各征拆实施组要及时提出问题,及时拿出解决方案,并加强与相关工作组的沟通对接。要充分认识到,虽然工作机制变了,但征拆的目标没有变,征拆的政策没有变,征拆的标准没有变。所有个性问题的解决,都不能突破总的政策框架和政策底线。三要加快推进。在剩余的五十天内,每个拆迁实施组每天完成的签约数至少要达到平均数。在此基础上,能快则快,留足预留时间,确保完成任务。
●11月11日,指挥长雎万仁在指挥部在三楼会议室组织召开征拆实施组工作推进专题会。会上,8个征拆实施组组长汇报了各组征拆实施工作进展情况、下一阶段工作安排以及征拆工作中存在的问题。各村、社区负责人围绕打好攻坚会战、确保完成任务作了表态发言。会议认为,各征拆实施组处在征拆工作的第一线、最前沿,工作开展不容易,任务推进不简单,相互之间不让劲。在各征拆实施组的共同努力下,前一阶段征拆工作取得较好成果,积累了不少经验,为完成全年工作打下较好基础。对下一步工作,指挥长雎万仁强调:各征拆工作组要做到重视好、组织好、推进好、兑现好,按时保质完成全年任务。一是要目标必成。快速推进,确保成果。二是落实好新机制,及时调整充实人员,强化对各征拆实施组的考核,严格兑付奖惩。三是要不留后遗症。对于个性问题的解决,要坚持集体研究讨论,提出的解决方案要合法、合规、合情、合理,绝不能让现在解决问题的方案成为今后新的问题的源头。
●11月13日,副指挥长樊荣臻在指挥部二楼会议室组织召开长江工作组征拆问题专题研究会,参会人员对长江工作组在征拆过程中提出的房屋买卖、外嫁女户口认定、房屋确权、经营性认定、企业办公以及二次拆迁等问题进行了认真讨论并形成专题会议纪要。
●11月14日,副指挥长樊荣臻在指挥部二楼会议室组织召开征拆重大事项研究会,参会人员对永庆工作组关于被征收人证件问题和征拆政策组关于评估技术方面及征收补偿决定方面的问题进行了认真讨论并形成专题会议纪要。
●11月9日,副指挥长金寿忠在指挥部三楼会议室组织召开大市工作组征拆问题专题研究会,参会人员对大市工作组在征拆过程中提出的经营认定、房产确权、地大于房以及部分拆迁家庭住房困难等问题进行了认真讨论,并形成专题会议纪要。
●11月11日,副指挥长金寿忠在指挥部三楼会议室组织召开拆迁、评估、拆除等服务单位专题工作会。会上,7个征拆实施组组长对三类服务单位工作开展提出建议,宣读了《城区棚户区(城中村)改造指挥部拆迁、评估、拆除、跟踪审计单位考核办法》,三类服务单位18家公司负责人作了表态发言。副指挥长金寿忠就做好下一阶段的征拆实施服务工作对三类单位18家公司提出要求。
●11月15日,副指挥长金寿忠在指挥部二楼会议室组织召开万年工作组征拆问题专题研究会,参会人员对万年工作组在征拆过程中提出的房屋确权、启动违建查处程序、独居老人安置、资金兑付及托管等问题进行了认真讨论并形成专题会议纪要。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
苏公网安备 32108102010051号
   版权所有:仪征市建设发展有限公司  CopyRight ©2016-2017    
 联系地址:仪征市建安路88号  电话:0514-83585808/0514-83585809     传真:0514-83585800
 邮编:211400  电子邮箱:yzctcf@yzctcf.cn