Untitled Document
城区棚户区(城中村)改造工作简报第4期

来源:建发公司 时间:2017-11-29
 

★工作进展
●11月18日至24日,各征拆实施组累计完成入户8户,完成签约101户,完成交房56户,实施拆除78户,资金兑付  1222户。截至24日,剩余未签约663户。
●11月18日至24日,党员干部包保户数本周共签约10户,腾空交房4户,截至24日,剩余54户未签约。
权属单位包保户数本周共签约17户,腾空交房15户。截至24日,剩余151户未签约。

★考勤考绩
●本周共出勤7天,一办十组成员(不含征拆实施组成员)每日签到,周五下班前准时报送;但仍有部分组存在个别人员代签到现象。
●本周一办十组共计38项工作任务,截止24日,32项已完成,占84% ;2项部分完成,占5%;4项未完成和未产生工作量,占11%。部分完成和未完成的是:
1、征拆政策组1项工作部分完成, 2项工作未完成。
2、权属单位工作组1项工作部分完成,1项工作未产生工作量。
3、资金保障组1项工作未完成。

★工作动态
●11月19日上午,城区棚户区(城中村)改造指挥部指挥长雎万仁在棚改指挥部三楼会议室组织召开第二次周例会。会上,效能监察组通报了对“一办十组”第一周的工作考勤和业绩考核情况;办公室通报了对四类征拆服务单位第一周的业绩考核情况,并下达了各组(办)第二周的工作任务;“一办十组”组长及7个征拆实施工作组组长汇报了各自工作开展情况和存在的问题,并对第一周的考核结果及第二周的工作任务提出意见。
会议认为,城区棚改指挥部成立以来总体上运转良好,主要体现在三个方面:一是进度明显加快,每日新增的签约户数较之前有了大幅提升。二是机制更加顺畅,各部门、各单位之间的沟通配合进一步加强。三是质态不断向好,征拆工作在操作流程上更加规范、有序、高效。但是,从考勤考绩的结果来看,还有部分组存在人员不到位的现象,少数组的工作任务没有按序时进度完成。
指挥长雎万仁对下一步工作提出三点要求:一是要全力投入。全体参加棚改工作的人员必须以指挥部的工作为重心,确保人员到位、精力到位、任务完成到位;各包保单位要充分认识到所肩负的责任,积极发挥作用,主动加强沟通、对接。二是要解决问题。各工作组在征拆过程中要及时发现问题、研究问题、解决问题,自身能解决的要及时解决;需要会办的,及时将问题和建议方案上报指挥部,由指挥部召开专题会议,明确牵头单位集中会办。三是全力推进。各工作组要自加压力,根据指挥部下达的工作任务倒排时间表,确保任务必成;效能监察组要加大对各单位的考核力度。同时,指挥部全体成员都要高度重视安全维稳,确保征拆工作在安全稳定的前提下快速推进。
●11月26日上午,城区棚户区(城中村)改造指挥部指挥长雎万仁在棚改指挥部三楼会议室组织召开第三次周例会。会上,效能监察组通报了对“一办十组”第二周的工作考勤和业绩考核情况;办公室通报了对四类征拆服务单位第二周的业绩考核情况,并下达了各组(办)第三周的工作任务;“一办十组”组长及7个征拆实施工作组组长汇报了各自工作开展情况和存在的问题,并对第二周的考核结果及第三周的工作任务提出意见。
会议认为,一周来指挥部全体人员工作日加班加点,双休日放弃休息,全力投入到征拆工作中,签约数量不断攀升;各征拆实施组操作流程更加规范,征拆工作总体上保持稳定;指挥部各成员单位之间的沟通配合更加顺畅,从第三次周例会各单位反映情况来看,问题明显减少;工作考勤和业绩考核制度严格落实,业务沟通、工作研究、文件签发、资料报送等流程更加完善,全体人员遵守制度更加自觉。
对下一步工作,指挥长雎万仁强调要推进好工作,执行好制度,解决好问题。一是要突出重点。一方面,要突出重点问题的解决。对于下达征收补偿决定和违章建筑查处的问题,要作为下周工作的重中之重,迅速启动;对于权属单位的问题,要全面理清,加强与相关单位的沟通,工作组能解决的尽快解决,对于尚未入户的问题,要拿出有针对性的方案,尽快取得突破;对于资金兑付中存在的问题,要召开专题会议研究会办,确保棚改资金按时发放;对于人民医院最后一户的扫尾问题,要尽快完成;对于各工作组提出的问题,要由指挥部办公室牵头抓紧梳理,形成材料,及时上报,认真解决。另一方面,要突出重点区域。对前进路以南片区、扬子东路以北片区、五一奎楼片区、永庆利民片区、纺机厂片区、金斗河城中村等6个棚户区(城中村)和奎楼工作组、万年工作组等12个临街临水项目,要集中力量,组织攻坚,确保12月10日前完成90%以上,进入扫尾阶段。真州镇各单位集体所有房屋的签约工作在第三周要全部完成。二是要强化包保责任单位的责任,加强对接,加强督查,推动包保责任单位11月底前完成签约交房任务。三是要高度重视安全维稳工作。一方面是安全拆除。既要注意拆除人员自身的安全,更要注意拆除过程中和拆除后的安全,严防出现墙体坍塌、燃气泄漏、电力短路等情况造成人员财产损失事故。另一方面,是社会的安全稳定。加大工作力度必须在安全稳定的前提下进行,严禁野蛮拆迁,依法打击暴力拆迁。四是要规范履职行为。一办十组所有工作人员要严格按照新的工作机制,不忘初心,牢记使命,所有问题都要根据指挥部的要求落实到位,决不允许顶着不办,拖着缓办。遇到决定不了、解决不了的问题,要及时报告指挥部,在指挥部框架内,由指挥部研究拍板。指挥部定不了的,由指挥部报请市棚改领导小组研究决定。
●11月20日下午,受指挥长雎万仁的委托,副指挥长金寿忠在棚改指挥部二楼会议室组织召开专题会议,研究五一工作组征拆问题。会议听取了五一工作组关于征拆工作中存在问题的汇报,参会人员对五一工作组提出房屋确权、房屋买卖、出让土地、地大于房、离婚分户等问题进行了认真讨论,并形成专题会议纪要。
●11月21日上午,受指挥长雎万仁的委托,副指挥长金寿忠在棚改指挥部二楼会议室组织召开专题会议,研究经信委、交运局等权属单位问题。会议听取了永庆工作组关于经信委下属城北汽车修理厂权属问题以及城南工作组关于交运局下属港务处和长江船舶修理厂权属问题的汇报,参会人员对上述问题进行了认真讨论,并形成专题会议纪要。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
苏公网安备 32108102010051号
   版权所有:仪征市建设发展有限公司  CopyRight ©2016-2017    
 联系地址:仪征市建安路88号  电话:0514-83585808/0514-83585809     传真:0514-83585800
 邮编:211400  电子邮箱:yzctcf@yzctcf.cn