Untitled Document
城区棚户区(城中村)改造工作简报第6期

来源:建发公司 时间:2017-12-28
 

★工作进展
●12月2日至12月8日,各征拆实施组累计完成入户9户,完成签约90户,完成交房67户,实施拆除30户,资金兑付42户。截至12月8日,剩余未签约462户。
●12月2日至12月8日,党员干部包保户数本周共签约3户,腾空交房7户。截至12月8日,剩余42户未签约。
权属单位包保户数本周共签约38户,腾空交房18户。截至12月8日,剩余86户未签约。

★考勤考绩
●本周共出勤7天,一办十组成员(不含征拆实施组成员)每日签到,周五下班前准时报送;但仍有部分组存在个别人员代签到等现象。
●本周一办十组共计52项工作任务,截止12月8日,38项已完成,占73% ;6项部分完成,占12%;8项未完成和未产生工作量,占15%。部分完成和未完成的是:
1、办公室1项工作部分完成。
2、征拆政策组3项工作部分完成,3项工作未完成。
3、征拆实施组1项工作部分完成。
4、权属单位工作组2项工作未产生工作量,1项工作未完成。
5、资金保障组1项工作部分完成,1项工作未完成。
6、未登记建筑认定组1项工作未产生工作量。

★工作动态
●12月9日下午,城区棚户区(城中村)改造指挥部指挥长雎万仁在指挥部三楼会议室组织召开第五次周例会。会上,效能监察组通报了对“一办十组”第四周的工作考勤和业绩考核情况;办公室通报了对四类征拆服务单位第四周的业绩考核情况,并下达了各组(办)第五周的工作任务;“一办十组”组长及8个征拆实施工作组组长汇报了各自工作开展情况和存在的问题,并对第四周的考核结果及第五周的工作任务提出意见。
会议认为,当前的棚改征拆工作主要体现以下三个方面的特点:一是个人顾全大局,机制运转正常。城区棚改指挥部全体人员都能从棚改征拆的大局出发,充分发扬连续作战、攻坚克难、夜以继日、甘于奉献的精神,全力投入到棚改征拆工作中。城区指挥部新机制经过一个月的磨合,运行更加顺畅,因部门之间沟通衔接不到位影响征拆进度的情况已基本不存在。二是组办各司其职,工作规范有效。指挥部一办十组分工明确,在各自职责范围内实实在在开展工作,拆迁工作总体上在稳定前提下有序推进。城区棚改指挥部成立四周以来,已累计完成签约412户。尽管对照年底全部完成任务的要求还没有达到序时进度,但考虑到征拆工作尤其是扫尾阶段的特殊性,能取得这样的成绩实属不易。三是问题集中显现,剩余工作量大。全年的棚改征拆工作从时间上看还有20天左右,从任务量来看还剩462户,其中未入户68户,未评估70户,拟下达征收补偿决定15户。各征拆对象的问题和矛盾都已基本见底,这就要求指挥部一办十组全体人员充分发挥能动性和创造性,用更高的智慧、更有效的方式去解决问题、化解矛盾。
指挥长雎万仁指出,尽管前期征拆工作取得明显成效,但是有两个方面的问题不容忽视:一是工作任务落实的力度不够。指挥部下达的各项工作任务都有明确的时间要求,从督察考核的情况来看,绝大多数工作任务都能够按照指挥部的要求按时有序完成,但部分工作的推进明显滞后,如集体单位房屋的协议签订问题。二是部分拆迁公司工作不够规范。从人员性质来讲,部分拆迁公司雇佣不符合要求的人员参与拆迁工作,对政府的公信力造成一定负面影响;从工作规范来讲,部分拆迁公司对员工疏于管理,没有严格落实征拆工作规范,个别人员工作中出现违规操作、言行不文明、工作方式粗暴等现象。所有参与棚改征拆工作的拆迁公司对上述问题必须高度重视,拿出切实有效的整改措施,坚决杜绝此类事件再次发生。
对下一步工作,指挥长雎万仁提出三点要求:一是紧盯问题,积极化解。目前棚改征拆工作已处于攻坚扫尾阶段,工作难度不断加大,遇到的问题也更复杂。我们既要解决好自身工作中存在的问题,更要想方设法去化解征拆对象方面的问题。各组(办)自己能解决的问题,相互加强沟通协调尽快解决;需要在指挥部层面上通盘考虑的,要及时上报,拿出方案,及时会商解决。二是抓牢关键,快速推进。签约是整个征拆工作的核心环节,现阶段要紧紧围绕签约开展工作,要正确处理好签约数量、质量、稳定三者之间的关系。在加快签约速度的同时,征拆工作的规范性要到位,各项支撑材料要完整,要经得起检验。同时,随着年关岁尾的临近,各项矛盾更加容易爆发,维护安全稳定这根弦一刻不能放松。三是全力推进,统筹工作。在全力推进方面,全体人员要做到保证精力、全力以赴,坚决打赢扫尾攻坚战;组(办)之间的协调运转要更加快捷有效,充分发挥指挥部的整体效率;要加强与法院等部门的对接,将征收补偿决定下达以及相关区域已生效法律文书的执行等工作进一步做到位。在统筹工作方面,一要做好指挥部一办十组之间的沟通衔接;二要做好征拆工作各环节之间的衔接;三要做好前后年度之间征拆工作的衔接,为今年工作收好尾,为明年工作开好头。
●12月7日上午,受指挥长雎万仁的委托,副指挥长金寿忠在棚改指挥部三楼会议室组织召开被行政处罚过的未登记建筑认定问题研究会,会议对此类问题进行了分析,分类提出了解决问题的办法,并明确未登记建筑认定组做好认定办法的修订工作。
●12月4日上午,副指挥长金寿忠在棚改指挥部三楼会议室组织召开专题会议,研究解放东路集体土地上房屋拆迁的信息公开问题。参会人员对信息公开的内容、口径等问题进行了认真讨论,同时明确国土局抓紧实施15个地块的土地征用工作。
●12月6日下午,副指挥长金寿忠在棚改指挥部三楼会议室组织召开秦妈火锅评估见面会,征拆政策组组织评估专家小组成员,对秦妈火锅4位股东提出的评估技术问题进行了初步答复,并明确了下一步对接的具体思路。


 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
苏公网安备 32108102010051号
   版权所有:仪征市建设发展有限公司  CopyRight ©2016-2017    
 联系地址:仪征市建安路88号  电话:0514-83585808/0514-83585809     传真:0514-83585800
 邮编:211400  电子邮箱:yzctcf@yzctcf.cn