Untitled Document
城区棚户区(城中村)改造工作简报第8期

来源:建发公司 时间:2017-12-28
 

★工作进展
●12月16日至12月22日,各征拆实施组累计完成入户7户,完成签约39户,完成交房44户,实施拆除9户,资金兑付35户。征拆总户数2582户,截至12月22日,已签约2228户,剩余未签约354户。
●12月16日至12月22日,党员干部包保户数本周共签约3户。截至12月22日,剩余35户未签约。
权属单位包保户数本周共签约9户,腾空交房19户。截至12月22日,剩余71户未签约。

★考勤考绩
●本周共出勤7天,一办十组成员(不含征拆实施组成员)每日签到,周五下班前准时报送。
●本周一办十组共计42项工作任务,截止12月22日,35项已完成,占83% ;4项部分完成,占10%;3项未完成和未产生工作量,占7%。部分完成和未完成的是:
1、征拆政策组1项工作部分完成, 1项工作未产生工作量。
2、征拆实施组1项工作部分完成。
3、权属单位工作组1项工作部分完成,1项工作未产生工作量,1项工作未完成。
4、资金保障组1项工作部分完成。

★工作动态
●12月21日下午,市政府在城区棚改指挥部三楼会议室召开权属单位征收工作推进会。市领导雎万仁、李正涛,指挥部各副指挥长,各权属单位主要负责人,指挥部权属单位工作组、未登记建筑认定组、经营性用房认定组以及相关实施工作组负责人参加会议。会议由副指挥长樊荣臻主持。会上,指挥部办公室通报了权属单位非住宅房屋征收工作进展情况以及征收过程中存在的问题,权属单位工作组、相关实施工作组就如何解决问题与被征收权属单位进行了面对面沟通对接。
副市长李正涛从工作态度和工作方法两个方面就如何解决权属单位问题提出具体意见。关于工作态度,李市长强调:各权属单位要主动进位,要从全市棚改工作大局出发,积极解决问题、化解矛盾;权属工作组要做好牵头工作,督促各实施组与相关权属单位加强对接,对存在的问题逐一协调会办;各权属单位主管部门,特别是经信委、交通局要高度重视权属单位签约工作,要抽调专人成立工作组来推进权属工作;各相关部门要主动关心权属工作,不管涉及到哪个部门都要积极配合,多出点子。关于工作方法,李市长指出要根据问题的不同性质有针对性地采取措施:首先,对于涉及诉讼和法院执行的问题,各权属单位要加强与各级法院的对接,密切跟踪案件审理结果,争取在年内全部结案。对已生效的法律文书要立刻启动执行程序,为征拆工作扫清障碍。其次,对于部分单位反映的评估价格过低问题,指挥部要组织评估专家组对基准价进行复核,在把握好政策原则的前提下,总体上向权属单位倾斜,评估标准原则上就高不就低。同时,有条件的单位要积极向上争取资金,多渠道弥补资金缺口。第三,对于申请易地新建和原单位内重建的,要及时与国土、规划、城建等部门沟通对接,经信委、交运局等主管部门要牵头做好整合工作,拿出具体可行的方案,上报市规划委员会审查。第四,对于单位内部存在权属纠纷的,各权属单位及其主管部门要发挥主导作用,权属工作组和相关实施工作组全力配合,尽快解决问题,确保不因单位内部纠纷影响整个棚改工作进度。
市委常委、城区棚改指挥部指挥长雎万仁对如何做好权属单位工作提出三点要求:一是增强紧迫感。经过前段时间的努力,权属单位的征拆工作取得了较好进展,虽然签约速度不快,但前期的基础工作比较扎实。目前权属单位存在的问题已梳理清楚,权属单位的各项要求提得也很清楚,解决权属单位问题的措施也很清楚。现在的关键是权属单位要把主客观结合好,充分认识到支持征拆工作的职责,充分认识到完成任务时间的紧迫性,充分发挥好自身的主观能动性,集中时间、集中力量推动征拆工作。二是明确化解措施。刚才李市长对如何解决权属单位问题提出了明确意见,指导性、操作性很强,各权属单位、权属工作组及相关实施工作组要认真落实李市长讲话精神,明确工作职责,拿出具体方案,全力解决问题。同时必须明确,解决拆迁问题和解决权属单位内部问题不能相提并论,两者是不同性质的问题,须在不同层面和途径解决,拆迁工作必须按照政策和要求执行,权属内部问题要按明确的意见和规范的途径抓紧推进解决,不能因权属单位内部问题未解决而影响拆迁。三是体现工作成效。这个成效要体现在进度上,12月31日前完成权属单位签约工作;这个成效要体现在解决问题上,一方面权属单位提出的问题要抓紧解决,另一方面拆迁工作面上还存在的入户、评估等各类问题也要尽快解决;这个成效要体现在有效对接上,要主动推进,形成合力,解决难题,比如诉讼和执行的问题要抓紧与法院对接。
●12月23日上午,城区棚户区(城中村)改造指挥部指挥长雎万仁在指挥部三楼会议室组织召开第七次周例会。会上,效能监察组通报了对“一办十组”第六周的工作考勤和业绩考核情况;办公室通报了对四类征拆服务单位第六周的业绩考核情况,并下达了各组(办)第七周的工作任务;“一办十组”组长及8个征拆实施工作组组长汇报了各自工作开展情况和存在的问题,并对第六周的考核结果及第七周的工作任务提出意见;相关村和社区负责人围绕打赢扫尾攻坚战做了表态发言。
会议认为,本周棚改征拆工作有序、有效、有力向前推进,截至12月22日,已累计完成签约2228户,征拆工作成果得到市委、市政府主要领导及方方面面的认可。对照年度目标任务,目前还有354户未签约;未签约的户数中有60户未出具评估报告;未出具评估报告的户数中有57户未入户。全体参与征拆工作人员要切实增强紧迫感和责任感,充分发扬“五加二、白加黑”的工作精神,进一步加快签约进度;效能监察组要进一步加大对出勤情况特别是晚间出勤情况的督察力度,推动征拆工作加快进度。
指挥长雎万仁对下一步工作提出四点要求:一是以更大的力度推进签约工作。本周是2017年度最后一个工作周,指挥部各工作组要开足马力、自我加压,力争完成签约100户以上,全力冲刺年度任务95%以上的目标。到年底至少要有3至4个工作组全面完成年度任务,至少要有3个以上棚改项目区域全部完成征拆工作。二是以更细的方式做好群众工作。做好群众工作是推进棚改征拆的最有效手段,征拆工作目前取得的成果某种程度上讲就是群众工作的成果。目前已进入年底矛盾高发期,一定要将群众工作做得更细更实,依法征拆,文明商谈,积极化解矛盾,不能使征拆工作成为社会不稳定的诱因。三是以更高的要求加强安全工作。一要按照规范流程操作,确保拆除施工安全;二要确保拆除区域的安全,严格落实防范措施,及时消除安全隐患;三要主动与安监部门对接,将拆迁安全纳入城区元旦春节期间安全大检查范围。四是以更紧密的配合做好当前工作。首先,在依法办事方面,指挥部办公室要加强与法院、房管、城管等单位的对接,对案件执行、依法强制征收、依法强制拆除违建等工作全面跟进;各成员单位要进一步加强配合,特别是抽调到指挥部工作的同志一定要把指挥部的要求及时向本单位汇报,推动本单位更好地配合指挥部工作。其次,在推进工作方面,要继续围绕未入户、未评估、未签约对象开展工作。村和社区要积极发挥好作用,协助相关工作组将群众工作做到位、做出成效。第三,在包保工作方面,各包保责任单位要继续加强与包保对象的沟通,尽快完成剩余35户的扫尾工作;各包保权属单位要认真贯彻落实12月21日市权属单位征收工作推进会精神,在思想认识上摆正位置,积极发挥主观能动性,正确区分征拆问题和单位内部问题,严格按照市委、市政府要求完成权属单位签约任务。集体公房必须在本月底全部完成签约。最后,在年终工作方面,要抓紧做好对各单位2017年度棚改征拆任务完成情况的考核,以及2018年度棚改工作计划的编制;对年末尚未完成的工作继续推进,做好前后年度之间的有效衔接。
●12月19日下午,受棚改指挥部指挥长雎万仁的委托,副指挥长金寿忠在棚改指挥部三楼会议室组织召开权属单位非住宅房屋征收工作会议,会上对各权属单位存在的问题进行了梳理,并对如何开展下一步工作提出明确要求。
●12月19日下午,副指挥长金寿忠在棚改指挥部三楼会议室组织召开专题会议,研究长江工作组的征拆问题。参会人员对长江工作组提出的7类问题进行了认真讨论,并形成研究意见。

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
苏公网安备 32108102010051号
   版权所有:仪征市建设发展有限公司  CopyRight ©2016-2017    
 联系地址:仪征市建安路88号  电话:0514-83585808/0514-83585809     传真:0514-83585800
 邮编:211400  电子邮箱:yzctcf@yzctcf.cn