Untitled Document
扬州市建筑施工现场观摩会在市中医院项目现场召开

来源:建发公司 时间:2018-06-15
 

6月15日上午,扬州市建筑施工安全生产扬尘治理标准化现场观摩会,在我市滨江新城整体城镇化一期项目中医院东区分院如期召开。这是扬州建筑业召开的一次重要会议,反映了扬州市施工企业在安全生产扬尘治理方面所做出的成就,同时也体现了项目建设单位对该民生项目在安全生产绿色施工管理方面高标准严要求。

本次观摩会,展示了智慧化管理现代施工项目的四大亮点:一是人脸识别门禁系统,进入施工现场必须经人脸识别,非工地人员无法通过闸机进入施工现场。二是 360°车辆冲洗槽,所有车辆须经冲洗后才可出工地,不会将泥土带出工地。三是安全教育培训,施工现场设置安全教育培训体验区,让参与项目的建设者能够亲身感受。四是施工扬尘自动化控制系统,当施工现场的PM值超出规定范围时,扬尘控制系统能够自动发出指令,启动建筑物外脚手架上的高空喷淋、道路围挡喷淋、草坪喷淋、喷雾水炮。

在智慧安监监控中心,施工现场实行摄像监控全覆盖,监控中心可观察到所有施工现场人员的活动情况,若发现安全隐患,监控人员就会在第一时间通知现场管理人员前往解决。在施工扬尘自动化控制系统演示区,当操作人员人为将PM值超出规定值后,系统自动启动喷淋设施工作。

市建发公司工程管理部利用本次观摩会的契机,组织相关员工现场接受安全生产教育。有的参与安全帽撞击体验,切身体会进入施工现场必须佩戴安全帽的重要性,有的参与VR安全体验——“高空坠落”,还有的参与预防触电事故体验。通过一系列的体验获得亲身感受,将安全生产教育变为生动的体验活动,部门参与的员工受到了深刻教育,意识到“绿色发展”的重要性,决心以“思想再提高、要求再明确、责任再落实、措施再细化”为抓手,坚决打赢工程项目建设过程中的“蓝天保卫战”。

扬州市城乡建设局局长陶伯龙、我市副市长李正涛、市建设发展有限公司董事长郭庆明等应邀出席观摩会,并详细听取了相关工作汇报。

(工程管理部 许滨 供稿)

 

 

 

 
打印本页】【关闭窗口
 

 
苏公网安备 32108102010051号
   版权所有:仪征市建设发展有限公司  CopyRight ©2016-2017    
 联系地址:仪征市建安路88号  电话:0514-83585808/0514-83585809     传真:0514-83585800
 邮编:211400  电子邮箱:yzctcf@yzctcf.cn